TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES

Bienvenido a nuestra plataforma tecnológica y de cualquier aplicación que pongamos a su disposición a través de una tienda de aplicaciones (cada una de ellas consideradas en adelante "los Aplicativos"). El presente documento, junto a los que son referenciados en el mismo, son los Términos y Condiciones que gobiernan el uso de los Aplicativos y el suministro de los productos en ellos exhibidos frente a los Consumidores quienes en adelante se llamarán Abaxto Amigos o consumidores persona natural.

Lea detenidamente los presentes términos y condiciones antes de realizar cualquier uso de la plataforma. Al acceder a nuestros aplicativos, así como a todos los sitios relacionados o vinculados a Abaxto, usted está aceptando someterse a estas condiciones y a los términos que constituyen las reglas tanto para el uso gratuito de los aplicativos como para la adquisición de los productos en ellos exhibidos.

Al aceptar estos términos y condiciones usted se está vinculando jurídicamente con los servicios que a través de la plataforma tecnológica presta Abaxto, toda vez que las mencionadas condiciones constituyen un documento con plena validez jurídica.

Si tiene alguna inquietud sobre los presentes términos y condiciones, favor ponerse en contacto, antes de hacer uso, email info@abaxto.com. Si no acepta estos términos y condiciones en su totalidad, favor absténgase de continuar usando los aplicativos.

Como resultado de la utilización de los aplicativos recopilamos ciertos datos sobre los Abaxto Amigos. En nuestra política de privacidad y de protección de datos encontrará más detalles a ese respecto.

Ahora bien, si desea ingresar una petición, queja o reclamo (en adelante “PQR”), contamos con un sistema de registro de PQR que le asignará un número de radicación automático para un “nuevo caso”; asimismo si desea consultar una petición, queja o reclamo previo, favor ingrese el número de “caso precedente” en un email enviado a info@abaxto.com.

Por disposición del Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual en adelante "INDECOPI", se advierte a los consumidores persona natural que cuentan con la posibilidad de interponer sus PQR ante INDECOPI a los siguientes teléfonos: Línea Gratuita Nacional: 0-800-4-4040 y en Lima, al teléfono 224 7777, al correo electrónico: consultas@indecopi.gob.pe o en la https://www.indecopi.gob.pe/libro-de-reclamaciones

ACERCA DE NOSOTROS

Somos una empresa peruana/norteamericana domiciliada en la ciudad de Superior, Colorado, y cuya dirección de notificaciones judiciales es 1995 E. Coalton Rd. #22-102, Superior, CO 80027.

A través de mostradores virtuales de los aplicativos, Abaxto facilita el comercio entre empresarios independientes (los "Abaxto Amigos”) así como la venta de productos a personas naturales consumidores.

Los Abaxto Amigos no son empleados, contratistas o representantes de Abaxto, sino comerciantes independientes, en nombre de quienes realizamos, gestionamos y ejecutamos todos los actos y negocios jurídicos indicados en los presentes términos y condiciones.

NUESTRA LABOR

Los aplicativos Abaxto son plataformas digitales que proporcionan a los consumidores un ambiente sencillo y amable, en el que los consumidores son puestos en contacto con productos y servicios de consumo masivo, de las siguientes categorías: a) Productos de corta duración, esto es bienes de consumo perecederos cercanos a su fecha de vencimiento o expiración; b) Productos de saldos de Temporada, esto es bienes no perecederos o de larga duración que, habiendo sido producidos en respuesta a una demanda transitoria, resultan ser ofrecidos fuera de su ciclo ordinario de comercialización; y, c) Productos de línea, esto es bienes de consumo perecederos y no perecederos, que los consumidores pueden encontrar en las mismas condiciones a través de canales tradicionales de distribución, tales como almacenes de cadena. Todos ellos (en adelante los “productos y servicios”), son propiedad de Abaxto.

Como portal de contacto, Abaxto pretende poner a disposición sus plataformas tecnológicas en la que los Abaxto Amigos ofrecen los productos y servicios que en los canales tradicionales de distribución son de difícil comercialización y a su vez, sus plataformas son el mecanismo en el que el consumidor puede obtener productos y servicios, que, por sus características, carecen de un canal efectivo de comercialización eficiente.

Abaxto ofrece sus plataformas para que los empresarios puedan manejar de manera simple su negocio y conectarse con los consumidores, siendo los Abaxto Amigos quienes asumen la responsabilidad exclusiva de la entrega de los productos y servicios solicitados por los consumidores. Razón por la cual, Abaxto realiza exclusivamente las siguientes labores:

De este modo, Los Consumidores no deberán considerar, en ninguna circunstancia, a los Abaxto Amigos como agentes, comisionistas, mandatarios, procuradores, factores, promotores o representantes de Abaxto.

Adicionalmente Abaxto a través de su nuevo canal de negocio permite a los consumidores personas naturales la adquisición de productos de primera necesidad a precios competitivos del mercado.

USO PERMITIDO

Únicamente le es permitido el uso de las plataformas digitales de Abaxto a los consumidores cuando su finalidad sea lícita y las consecuencias de su uso no resulten ser lesivos a los derechos e intereses de terceros. Igualmente, no es aceptable que los consumidores dañen, inutilicen, afectan o deterioren los mismos aplicativos, sus contenidos, o las actividades mercantiles emprendidas por los Abaxto Amigos.

Abaxto se reserva la facultad de limitar, total o parcialmente, el acceso a sus plataformas digitales a determinadas personas, así como de cancelar, suspender, bloquear o no permitir la comercialización de los productos y servicios, si tuviere conocimiento efectivo de que la actividad o el uso dado a los Aplicativos resulta ser ilícito, contrario a los presentes términos y condiciones, o cuando se detecte cualquier uso irregular de los Aplicativos. En todo caso, Abaxto no está obligado a justificar las razones por las cuales decide cancelar, suspender, bloquear o no permitir la comercialización de los productos y servicios, de manera que usted renuncia a adelantar reclamaciones judiciales o extrajudiciales en contra de Abaxto para cobrar el pago de perjuicios y/o sumas indemnizatorias.

Abaxto podrá transferir información a las autoridades competentes en caso de ser requerido o de encontrar indicios de la existencia de un delito.

Todo aquel que haga uso de los aplicativos tendrá la obligación de dejar indemne a Abaxto de cualquier reclamación judicial o extrajudicial que presenten en contra de la empresa en atención a la indebida utilización de los Aplicativos

ACCESO Y REGISTRO

Para poder ser usuario de las plataformas digitales y consumidor de los productos y servicios no es requerido el pago de ninguna membrecía, siendo el uso de estos enteramente gratuito.

El Abaxto Amigo o persona natural consumidor que desee hacer uso de las plataformas digitales deberá cumplir con los siguientes requisitos:

El Abaxto Amigo y/o persona natural consumidor garantiza que todos sus datos de identidad, contacto y ubicación facilitados, así como toda la demás información que suministre a Abaxto son veraces, exactos y completos. Asimismo, está obligado a realizar su actualización cuando algunos de sus datos cambien. En el supuesto en el que un Abaxto Amigo suministre datos falsos, inexactos o incompletos, o si Abaxto estima que existen motivos fundados para dudar sobre su veracidad, exactitud o integridad de estos, podrá negarle el acceso y uso de los Aplicativos y de los Productos comercializados a través de ellos.

Al registrarse el consumidor ingresará un número telefónico celular (en adelante “Nombre de Usuario”) y una clave de acceso (en adelante “Contraseña”). Tanto el Nombre de Usuario como la Contraseña, son estrictamente confidenciales, personales e intransferibles. Los Abaxto Amigos y/o personas naturales consumidores se comprometen a no divulgar los datos relativos a su cuenta, ni hacerlos accesibles a terceros. El usuario será el único responsable en caso de que dicha información sea usada por terceros, o su información sea incluida en actuaciones realizadas en los aplicativos, o cualquier otro acto que sea llevado a cabo mediante el uso de su nombre de usuario o contraseña, incluyendo, pero sin limitar, la realización de pedidos.

Abaxto no puede garantizar la identidad de los consumidores registrados, por tanto, no será responsable del uso de su identidad por terceros no registrados. Los usuarios se obligan a poner inmediatamente en conocimiento de Abaxto la sustracción, divulgación o pérdida de su nombre de usuario o contraseña, comunicándolo a través del sistema de registro de PQR.

Los Abaxto Amigos o personas naturales consumidores son los únicos responsables de la correcta consignación de la dirección donde se encuentra ubicado el lugar de su preferencia, esto es la dirección para la entrega de Los productos y servicios; razón por la cual exime a Abaxto de cualquier negligencia o error en la entrega de pedidos originada en el diligenciamiento erróneo de su dirección. Como consecuencia de ello, serán Los consumidores quienes deberán asumir los costos originados en la incorrecta consignación del lugar en donde desean recibir los Productos.

A CARGO DE LOS ABAXTO AMIGOS Y/O PERSONA NATURAL CONSUMIDORA

Los Abaxto Amigos se comprometen, a título enunciativo y no taxativo, a:

Cualquier Abaxto Amigo o persona natural consumidor podrá reportar a otro Abaxto Amigo y/o o persona natural consumidor cuando considere que está incumpliendo las presentes condiciones generales, asimismo todos los consumidores pueden informar a Abaxto de cualquier abuso o vulneración de las presentes condiciones por parte de un Abaxto Amigos, para lo cual cuenta con el sistema PQR. Abaxto verificará este reporte, a la mayor brevedad posible, y adoptará las medidas que considere oportunas, reservándose el derecho a retirar o suspender a cualquier consumidor de los aplicativos por el incumplimiento de los presentes términos y condiciones, o por el uso irregular de los mismos.

DISPONIBILIDAD

Abaxto como plataforma digital, solo habilita al empresario para la entrega de productos y servicios que le corresponda la jurisdicción específica del lugar de su preferencia en la ciudad donde se estén prestando los servicios de Abaxto. A ese respecto, cada Abaxto Amigo y/o persona natural consumidor dispone de un área geográfica predefinida. Siendo garantizado que los productos arriben al lugar de su preferencia, conservando todas sus condiciones organolépticas y sanitarias para su consumo.

Si la ubicación en la cual desea que sean entregados Los Productos (en adelante “el lugar de su preferencia”), se encuentra fuera del área de cobertura de alguno de Abaxto, aparecerá un mensaje en los aplicativos, notificándole que no es posible tramitar su pedido. Cualquier pedido fuera del área de entrega, se entenderá de plano como no realizado. Los horarios de entrega varían en función de las condiciones de tráfico, la meteorología, el orden público y de la autonomía de los empresarios.

Frente a la disponibilidad de los servicios de Abaxto, usted acepta que Abaxto pueda cambiar, retirar o suspender cualquiera de los servicios, así como modificar las futuras tarifas de forma unilateral, previo aviso con anticipación.

LOS PEDIDOS

Una vez seleccionados los productos y servicios para su compra, aparecerá un resumen que incluye:

Esto, con el fin de que los consumidores puedan verificar, previa a la realización del pedido, que su orden refleje exactamente su intención de adquirir los productos y servicios ofrecidos, junto con el precio total de la transacción, de manera que si es su voluntad, emitan su aceptación a través de los aplicativos, estando en todo momento en posibilidad de hacer las correcciones que estimen necesarias, o puedan realizar la cancelación de su pedido. El único mecanismo de aceptación de las ofertas se da a través de los aplicativos y con el uso del código de identificación del Abaxto Amigo, que dependiendo del área en la que desee que le sean entregados los productos y servicios, le haya sido informado.

Una vez confirmada su voluntad, enviaremos posteriormente, un correo electrónico confirmando que éste ha recibido y aceptado su pedido (en adelante el "Correo Electrónico de Confirmación"). El Abaxto Amigo únicamente deberá pagar por los productos que haya solicitado a través de los aplicativos.

Se considerará que el Abaxto Amigo y/o persona natural consumidor actúa en su propio nombre y no en el de otra persona al realizar un pedido. La compraventa y despacho de cualquiera de los productos y servicios que solicita a través de los aplicativos es realizada por el Abaxto Amigos y/o persona natural consumidor respectiva; y se formalizará únicamente cuando hayamos enviado el correo electrónico de confirmación. Asegúrese de que nos ha facilitado una dirección de correo electrónico correcta, ya que será el modo de comunicarnos con usted respecto a su pedido. Asimismo, asegúrese de proporcionarnos una dirección física y número de teléfono exacto para que los productos y servicios puedan arribar a la ubicación correcta.

En los casos en los que el Abaxto Amigo y/o persona natural consumidor no se encontrase en el lugar pactado para la entrega de los productos, esto es el lugar de su preferencia, o no respondiere telefónicamente en un plazo de diez (10) minutos desde que el transportador arribe físicamente al lugar de su preferencia, el Abaxto como vendedor, se reservará el derecho de abandonar el lugar y le podrá cobrar el precio convenido por los productos, incluyendo los gastos de envío respectivos.

Los Abaxto Amigos y/o persona natural consumidor autorizan de manera expresa, voluntaria e informada a Abaxto, para que toda la información que suministre o se genere en desarrollo de las relaciones comerciales o contractuales, sea tratada, recolectada, almacenada, reportada, consultada, cedida, puesta en circulación y usada para las finalidades que indican en los párrafos subsiguientes. La información personal objeto de esta autorización se refiere a datos personales regulados por la Ley 29733 del Perú.

La presente autorización se otorga para las siguientes finalidades:

DATOS PERSONALES

Abaxto actuará como responsable del Tratamiento de Datos Personales de los Consumidores y declara que los protegerá de conformidad con lo dispuesto en la Ley 29733 del Perú. Los Datos Personales suministrados por los Consumidores son utilizados por Abaxto para la recolección, almacenamiento, uso, transferencia, transmisión, actualización, verificación, atención al cliente, conforme la Política de Tratamiento de Datos Personales de la Compañía disponible en la página web www.abaxto.com

El Consumidor autoriza de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a Abaxto Corp., para tratar sus datos personales de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales de la Compañía y para los fines relacionados con su objeto social y en especial para fines que se relacionan a continuación:

Los derechos de los Abaxto Amigos y/o persona natural consumidor pueden ser ejercidos a través de los canales gratuitos dispuestos por Abaxto y observando la Política de Tratamiento de Datos Personales de las Compañía. Los Consumidores declaran que la información suministrada para el Tratamiento de sus Datos Personales la ha suministrado de forma voluntaria y es verídica.

Abaxto garantiza la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de los datos de los Consumidores y se reservan el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en la Página Web.

Usted podrá ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos personales que haya suministrado, enviando una comunicación al correo electrónico info@abaxto.com, en el que indique la petición o derecho que ejercita, nombre y apellidos, y los datos de contacto para recibir notificaciones. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellas cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por su titular.

MODIFICACIONES

Intentamos actualizar los Aplicativos con regularidad. Es posible que cambiemos sus contenidos o las condiciones para su uso en cualquier momento, por lo que le sugerimos que compruebe regularmente tanto aquellas como sus Términos y Condiciones a fin de mantenerse al corriente de cualquier cambio realizado.

Toda modificación o cambio a los presentes términos y condiciones, será aplicable a partir de los 3 días calendario siguientes a su publicación y regirá únicamente para las transacciones que sean celebradas con posterioridad a su entrada en vigor, sin alterar las transacciones celebradas con anterioridad.

En este plazo podrá a través del tratamiento PQR formular las observaciones que desee. Vencido dicho plazo, se considerará que el Abaxto Amigo y/o persona natural consumidor acepta los nuevos Términos y Condiciones

Si alguna disposición de los presentes términos y condiciones resulte ser contraria a la regulación legal peruana, o inaplicable, el resto de las disposiciones permanecerá siendo válido y eficaz.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍA

Abaxto no puede asegurar que sus Aplicativos estarán libre de errores, que es un sitio seguro o que funcione sin interrupciones o retrasos. En consecuencia, quien haga uso de estos lo hará bajo su propia responsabilidad, y renuncia expresamente a adelantar reclamaciones judiciales y/o extrajudiciales en contra de Abaxto por la calidad, seguridad y fiabilidad de los servicios que presta.

Proporcionamos los servicios como se explican, sin garantía alguna expresa o implícita, incluidas, entre otras, las garantías de servicio, comercialización, adecuación a un fin específico o incumplimientos. Abaxto no se responsabiliza de las acciones, el contenido, la información o los datos de terceros. Abaxto exime a sus directivos, empleados y demás colaboradores de cualquier reclamación que tenga un usuario interpuesta contra tales terceros o de algún modo relacionados con esta.

RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Toda controversia o diferencia relativa a este documento o que surja con ocasión a los servicios prestados por Abaxto a través de su plataforma tecnológica, incluidas las que surjan de la Ley 29733, será resuelta por un Tribunal de Arbitramento que se sujetará al reglamento del Centro de Arbitraje y Conciliación de la Cámara de Comercio de Lima, de acuerdo con las siguientes reglas:

CÓMO CONTACTARNOS

Si desea enviarnos comunicaciones, avisos y notificaciones relacionadas con los servicios aquí mencionados, así como reportar a un usuario, por favor contáctenos en la siguiente dirección electrónica: info@abaxto.com

Versión 1 – Fecha de Aprobación 10/01/2020